★10月3日 ランチのご紹介★
こんにちは。
グランドマスト新大阪を担当している、藤田と申します。
本日はグランドマスト新大阪での、昼食のご紹介です。
★献立
・豆腐ステーキ きのこソースかけ
・きゅうりとわかめと春雨の酢物
・白菜とゴボウ天の煮物
・お味噌汁
・ご飯
豆腐ステーキは、きのこソースにすることで、栄養バランスにも考慮して作られています。また、色鮮やかなにするために三つ葉も添えられています。
小鉢の2品も野菜が多く使われており、普段不足しがちな栄養についても摂取できるように考えられています。
グランドマストは施設ではなく、自立した方が大半ですので、病院食のように柔らかすぎることや薄味すぎるのではなく、しっかりとした食感や、味付けになっています。もちろんカロリーや塩分量など計算して、日々の献立が考えられています。
普段自宅で調理すると、自分の好きな食材や味付けとなり、知らず知らずに栄養バランスが崩れ、体調の変化など起こる可能性があります。
グランドマストの食事を利用して頂くことで、不足している栄養分を補いご入居されている皆様の体調管理にも繋がります。
もちろん、自室で調理できるようにIHコンロがあるのでうまく食堂を利用しながら、日々楽しく生活して頂ければと思います。
グランドマストをご検討する際、お食事も体験したうえで検討したい方は、食事体験付きの見学もできます。
見学予約の際、お気軽にお申し付けください。
皆様からのご連絡、心よりお待ち申し上げます。
★見学予約先★
担 当:藤田 鷹仁(ふじた たかひと)
連絡先:080-8318-7303
メール:fujita072@sekisuihouse.co.jp