料理長手作りのお食事です。(1月15日の夕食)
厳しい寒さが続く中、新型コロナウイルスの緊急事態宣言も発令され、ますます心細い思いをされておられる方も多いかと思います。
早く終息することを祈りつつ、感染予防対策として出来ることを確実に行うように気を付けたいと思います。
いつもグランドマスト名古屋荒子をご覧いただき、有難うございます。
本日は、日々のお食事をご紹介しようと思います。ついつい暗い気持ちになりがちな毎日の中、あたたかい食事の紹介ををご覧頂き、皆様に少しでもほっこりして頂ければと思います。
【メイン:肉】
メインディッシュは毎日、肉と魚のダブルメインとなっております。
この日のお肉料理は「チキンピカタ」です。
チキンはもも肉を使用し、プリプリでとても柔らかく、卵でコーティングされているのでボリューミーなのですが、優しい味のトマトソースがしつこさを和らげてくれているお陰で、ついついお箸が進みます。
【メイン:魚】
もう一つのメイン、お魚料理は「魚の唐揚げ薬味ソース」です。
お魚は淡泊な白身魚で、カリっと揚っています。この料理の薬味ソースが絶品です。ちょうどお味噌汁の隣に見えるソースは、ポン酢をベースにしているのですが、ネギとたっぷりの大葉が効いていてとてもサッパリとした仕上がりになっております。揚げ物ですので、食べたときに重たくなりにくいように。との料理人の心遣いが伝わってきます。
【小鉢】
この日の小鉢は「里芋とオクラの和え物、山芋ソース」です。
すりおろしたての山芋の強い粘りとオクラが相まって、食べ応えたっぷりな仕上がりとなっております。里芋は柔らかく煮られているので、クリーミーなソースと一緒に口に中でとろけていきます。
【ごはん】
ごはんは厳選した白米を使用しています。
ご体調に合わせて量を少なくご提供することや、おかゆにてご提供することが可能です。
【お味噌汁】
寒い日が続く中で、お味噌汁を頂くと、身も心もほっこり致します。
ご見学の際に、お食事をお召し上がりいただく形でもご予約を承っております。ご希望であればお申し付け下さい。
~★グランドマスト荒子 ご見学★~
グランドマスト荒子では、アルコール消毒や検温、飛沫防止パネルの設置、内覧人数制限により密を防ぐ等のコロナウイルス対策のもと見学会を行っております。